Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты позволяют укрепить здоровье поджелудочной
Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания.
Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания. Об этом в Telegram-канале рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, перечислив наиболее полезные продукты.
Эксперт считает, что при наличии проблем с поджелудочной необходимо отказаться от фастфуда, сладкой газировки и продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Медицинский специалист рекомендует добавить в рацион питания ананасы, которые способствуют перевариванию белковой пищи. Также полезны имбирь и киви.
«Имбирь помогает расщепить белки, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует регулярному опорожнению кишечника, стимулирует выработку собственных ферментов в организме», — заявил токсиколог.
Врач уверяет, что заболевания поджелудочной и кишечника могут влиять даже на настроение человека. Как итог, такие пациенты чаще всего страдают от апатии.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований