Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты позволяют укрепить здоровье поджелудочной

Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания.

Фото: pxhere.com

Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания. Об этом в Telegram-канале рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, перечислив  наиболее полезные продукты.

Эксперт считает, что при наличии проблем с поджелудочной необходимо отказаться от фастфуда, сладкой газировки и продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Медицинский специалист рекомендует добавить в рацион питания ананасы, которые способствуют перевариванию белковой пищи. Также полезны имбирь и киви.

«Имбирь помогает расщепить белки, активизирует деятельность желудочно-кишечного  тракта, способствует регулярному опорожнению кишечника, стимулирует выработку собственных ферментов в организме», — заявил токсиколог.

Врач уверяет, что заболевания поджелудочной и кишечника могут влиять даже на настроение человека. Как итог,    такие пациенты чаще всего страдают от апатии.

Последние новости

Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров

Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому

«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха

Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов

Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё

Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Хабаровске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *