Инновационные медицинские разработки в Екатеринбурге

Новейшие технологии для лечения и реабилитации детей.

Лечение в игровой форме и технологии, которые позволят сократить сроки реабилитации. В Екатеринбурге представили передовые разработки в сфере медицины. В наборе с крохотной куколкой в шапочке есть чехольчик, стетоскоп и хирургические щипцы. Только это не беби-бон для детской игры в хирурга, а дорогое медицинское оборудование для исследований аппаратов ИВЛ.

«Они состоят из специально анатомически верной 3D модели, которая находится внутри, то есть это скелет, который мы разрабатываем на основе компьютерной томографии детей новорождённых. Потом скелет мы покрываем или силиконом или пластиком, который мягкий и условно сопоставим с тканями мягкими тела человека».

А вот и сам аппарат искусственной вентиляции лёгких, он подойдёт не только для взрослых, но и маленьких, недоношенных детей. А в этом уголке красуются VR-очки. Уральские учёные придумали прибор, который во время игры позволит реабилитировать детей с острым лимфобластным лейкозом.

«Наша последняя разработка – это защитное средство для работников промпредприятий «жидкая перчатка», а также стенд, где мы представляем наши возможности по испытанию тех или иных медицинских изделий в области приборостроения», – проректор по научно-исследовательской и инновационной деятельности УГМУ Минздрава России Иван Гордиенко.

Все разработки Уральский государственный медицинский университет в соавторстве с индустриальными партнёрами сегодня представили Алексею Шмыкову. На себе замгубернатора лично опробовал отечественный пульсоксиметр.

«Наш регион вошел в 20 субъектов пилотных, где сегодня разрабатываются и принимаются программы по технологическому суверенитету, прорабатываются новые направления. Мы видим, где мы можем ещё друг друга усилить и действительно продвинуть, поэтому визит очень полезный», – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

«Наша работа над проектами будет развиваться и набирать большие обороты. Мы открыли проектный офис. Каждый студент, каждый научный сотрудник может заявиться в проектный офис со своей идеей. Мы поможем её оформить в проект, мы поддержим её финансово», – ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

Также УГМУ совместно с Томским государственным университетом создали консорциум по разработке новых сплавов на основе никелида титана. Такая разработка позволит ускорить сращивание костных тканей. Сейчас проводятся доклинические исследования, далее планируется серийное производство.

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Черкесске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *