Красные, желтые, зеленые: диетолог рассказала о пользе яблок
В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода.
В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 19 августа, в день празднования яблочного Спаса.
«Красные, жёлтые, зелёные, кислые или сладкие — яблоки можно выбирать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество простых сахаров и калорийность будет зависеть от размера яблока. Минимальная рекомендуемая порция фруктов в ежедневном рационе питания составляет 200-250 граммов — это одно или два яблока», — прокомментировала специалист.
По словам диетолога, в них содержатся витамины В1, В2, С, фолиевая кислота, каротиноиды.
«Каротиноиды (витамин А), витамин С, а также биофлавоноиды обладают антиоксидантной активностью и защищают мембраны наших клеток от повреждения. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать баланс микрофлоры, способствует нормализации липидного обмена. Органические кислоты стимулируют пищеварение», — рассказала Стародубова.
Врач подчеркнула, что яблоки следует исключить из питания при индивидуальной непереносимости продукта или пищевой аллергии на них.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией