Эксперт рассказала о продуктах, которые могут защитить от простуды
О способах уберечь свой организм от простудных заболеваний рассказала врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова.
О способах уберечь свой организм от простудных заболеваний рассказала врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова.
По ее словам, для профилактики простуды организму нужны витамины C и D, особенно осенью, когда наблюдается тенденция к более активной заболеваемости. Кривцова назвала продукты для защиты от недуга и порекомендовала есть квашеную капусту, яблоки и шиповник, который следует употреблять в качестве отвара вместо чая.
«Шиповник позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции», – отметила она.
Кроме того, специалист считает, что российские сорта яблок богаты витаминами, которые сохраняются лучше, чем в южных. В них также содержится фолиевая кислота для формирования железа в организме. Эксперт отметила, что россияне также могут принимать калий, магний, селен, йод, витамины D3, C и K.
«Все это способствует снижению рисков возникновения простудных заболеваний», – сказала Кравцова в беседе с Ura.ru .
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку