Первопроходцы

Единственная на Урале кольцевая всесезонная велопешеходная тропа, длина которой составляет 115 километров,

По «Сысертской сотне» прокатились первые спортсмены-велотуристы

Единственная на Урале кольцевая всесезонная велопешеходная тропа, длина которой составляет 115 километров, покорена чемпионом России по велотуризму Павлом Ибатуллиным. 18 мая в шесть утра Павел выехал из Сысерти в компании с арамильским победителем сверхмарафонов «Tour De Ural» Олегом Печеркиным.

В велопоход Павел отправился не ради впечатлений или славы, а чтобы провести разведку и проложить трек, которым будут пользоваться туристы из Екатеринбурга и соседних областей. Время, проведенное в пути, составило 13 часов.

Всего за два часа от начала старта первопроходцы преодолели 21 километр. Первой точкой на маршруте был коттеджный поселок «Заповедник». Дальше велосипедистов ждал самый сложный участок «Сысертской сотни» – от «Заповедника» до села Абрамово. По словам Павла, путешествие замедлил ночной дождь, который размыл грунтовые дороги и народные тропы в лесах. В 19:52 он добрался до конечной точки в Сысерти к месту утреннего сбора.

— Поездка стала для меня серьезной тренировкой в условиях уральской погоды и лесов. Строительство единственного кольцевого маршрута на Урале будет новым витком развития туризма в нашей области и позволит привлечь дополнительный турпоток в Сысертский городской округ. Для меня важно стать первопроходцем «Сысертской сотни» и показать, что преодолеть такие расстояние — вполне реально , — поделился чемпион России по велоспорту Павел Ибатуллин.

— Различные виды туристического досуга должны дополнять и усиливать друг друга. Сегодня природный парк Бажовские места принимает 100 тысяч человек в год. Новый туристический магнит — «Сысертская сотня» позволит нам увеличить эту цифру. Кроме того, этот объект создается с помощью метода соучастного проектирования. В создании тропы участвуют все: местные жители, местный бизнес, спортсмены, администрация СГО, путешественники. Это правильный подход, потому что учитывается мнение всех сторон. И вообще, объединение усилий в любом деле дает более качественный и быстрый результат. Надеюсь, так будет и с «Сысертской сотней», она станет примером того, как объединение самых разных людей способствует позитивным изменениям туристических территорий , — заявил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Населенные пункты, которые располагаются на маршруте тропы, станут точками притяжения туристов, и в каждом из них сейчас развивается инфраструктура гостеприимства. В селе Щелкун скоро возведут туристско-информационный центр; коттеджный поселок «Заповедник» уже строит собственные тропы вокруг себя; в селе Абрамово активно развивается направление глэмпингов.

Что касается планов, то после разведки тропы команда проекта приступит к нанесению первой маркировки на участке от поселка Верхняя Сысерть до деревни Космакова в соответствии с международной системой туристической навигации.

Последние новости

Использование искусственного интеллекта в диагностике и ремонте частотных преобразователей

Разбираемся, как технологии будущего уже сегодня помогают избежать поломок, сократить простои и упростить обслуживание сложного оборудования.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Балакове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *