Я - НЕ ПОГИБШИЙ. Я - ЖИВОЙ
Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести».
Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения.
3 декабря 2014 года, впервые в истории, россияне отметили новую памятную дату -День Неизвестного солдата.
9 декабря сотрудники Дома культуры п. Карабашка провели на базе школы тематическую беседу ко Дню Неизвестного солдата «Я – не погибший, я – живой. Я – человек без даты смерти.».
Ведущая рассказала школьникам о том, что дата 3 декабря выбрана совсем неслучайно. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и с воинскими почестями захоронен в Александровском саду. Это мероприятие было приурочено к 25-летней годовщине разгрома немецких войск под Москвой.
В ходе мероприятия было рассказано об исторических событиях Второй Мировой войны. О бессмертном подвиге советских людей, о героической защите от фашистских захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны, братских могилах, памятниках Неизвестному солдату в разных уголках России.
Великая Отечественная война навсегда в истории нашей страны останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна.
Установление Дня Неизвестного солдата - это не просто дата в календаре, это день, когда еще один раз в году мы будем отдавать дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.
Многие погибшие стали неизвестными. Они навечно остались лежать в братских могилах.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией