Стоматолог рассказала, каких веществ надо опасаться в составе зубных паст

Фтор, триклозан, лаурилсульфат натрия и сахара – известные ингредиенты в составе зубных паст, причиняющие вред здоровью зубов и полости рта, рассказала стоматолог-терапевт Татьяна Панфилова, пишет «Газета.Ru».

Фото: pxhere.com

Фтор, триклозан, лаурилсульфат натрия и сахара – известные ингредиенты в составе зубных паст, причиняющие вред здоровью зубов и полости рта, рассказала стоматолог-терапевт Татьяна Панфилова, пишет «Газета.Ru».

В первую очередь стоит избегать зубных паст, в состав которых входит триклозан, метронидазол и фтор. 

По словам стоматолога, зубные пасты, содержащие лаурилсульфат натрия, также не являются полезными для здоровья полости рта. 

Панфилова сказала, что пасты, имеющие в составе сорбид, манид и цикломад, являются самыми опасными. Она отметила, что эти вещества являются основным источником питания для кариесогенных бактерий. По словам врача, вместо них стоит выбирать зубную пасту с ксилитом – заменителем сахара, который, наоборот, обладает противокариозным действием.

Последние новости

Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё

Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Использование искусственного интеллекта в диагностике и ремонте частотных преобразователей

Разбираемся, как технологии будущего уже сегодня помогают избежать поломок, сократить простои и упростить обслуживание сложного оборудования.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кузнецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *