Заражённую сальмонеллой свинину обнаружили в Свердловской области
Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока.
Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора Свердловской области обнаружили сальмонеллу в пробе свиного окорока. О выявлении в мясе возбудителя кишечной инфекции – сальмонеллёза референтный центр известил Управление Россельхознадзора.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, Управление свердловского Россельхознадзора направило пробу заражённой свинины на проверку. Чтобы опасное мясо не попало к потребителям, инспекторы ведомства примут экстренные меры.
В Россельхознадзоре отметили, что сальмонеллы могут жить и размножаться в мясе до полугода, в мясе птицы – до года, а в воде – до пяти месяцев. Эти патогенные организмы устойчивы к дезинфицирующим веществам, антибиотикам и способны выжить в условиях экстремального холода. При прямом воздействии УФ-излучения или при кипячении они погибают.
В свинину сальмонеллы могли попасть при нарушении санитарно-гигиенических норм на любой стадии хранения, перемещения или производства продукции.
ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Роспотребнадзор поможет вернуть деньги клиентам службы доставки «Ёбидоёби» в Екатеринбурге, которые массово отравились роллами . Мы также рассказывали, что в Свердловской области 50% проверенных Роспотребнадзором сыров «Российский» не прошли проверку .
Вера ЯковлеваПоследние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку